Для кухни и бара
Если вы считаете себя истинным знатоком горячительных напитков, то наверняка и свой домашний мини-бар у вас имеется. Но так ли хорошо он оборудован, как вам кажется? Все ли в нем есть? Ответы на эти вопросы очень важны, ведь от культурного распития алкогольных напитков до нелицеприятного процесса не так уж далеко. Внимательно изучите нашу подборку и сверьте наш список со своим. Если окажется, что у вас есть всё, поздравляем! Экзамен сдан. Если же нет, поспешите восполнить пробелы.
Любой бар начинается со стойки и полок для хранения напитков. Это тоже своего рода аксессуары, которыми можно без труда украсить кухню, столовую или даже гостинную комнату. Правильно подобранная стойка легко может дополнить ваш интерьер, став его изюминкой или гармоничной частью общего целого. Что касается внешнего вида, полки можно поделить на несколько категорий. Те, что крепятся к верхней части вашей барной стойки или потолку, к стене, полки-стойки на пол и на стол.
Чем открываем? После выбора конкретного напитка — откупорить бутылку. Как известно, делается это с помощью шторопа или открывашки. Стандартный вид и механизм действия обоих этих инструментов знакомы каждому. Можно найти весьма лаконичные и довольно изощренные решения, устройства, выглядящие презентабельно и забавно, неприлично и изящно, яркие и однотонные, металлические и деревянные. Словом, на любой вкус.
Сколько налить?Если алкоголь для вас — не просто напиток, но еще и хобби, а вину вы предпочитаете разнообразные коктейли, тобез мерного стаканчика не обойтись. Соблюдение пропорций одно из главных условий приготовления вкусного напитка. Об этом должен помнить каждый бармен. Мерные стаканчики бывают двух видов — прозрачные и непрозрачные. Они могут быть изготовлены из металла, пластика или стекла. Что касается формы — она бывает очень разная: от простых прямых стаканчиков до причудливо изогнутых.
Где смешивать? Итак, перед нами несколько емкостей с напитками, сиропами, различными добавками и мерный стаканчик. Связующее звено между ними — шейкер. Специальная посуда, в которой умелый и ловкий бармен смешивает свой фирменный коктейль. Едва ли эту полезную вещь можно найти в каждом втором или хотя бы десятом домашнем мини-баре. А ведь без нее процесс приготовления коктейлей теряет свою пролесть.
Как охладить?Коктейль готов. Не секрет, что чем ниже его температура, тем приятнее пить. Само собой, напитки, из которых его готовят, должны быть охлажденными. Но дополнительный «холодок» не помешает. Его роль могут сыграть кубики льда или целое ведерко со льдом, куда отправятся охлаждаться ваши напитки.